Melaria da Fazenda do Gigante
In
this video Ricardo Marques, from Melaria da Fazenda do Gigante tells us
how he moved from the city of Porto to the countryside and how his
beekeeping project was born in the Tomar area. What were the challenges
and what dreams have for the future.
Ricardo
started this project with more people, requested financing from PRODER.
He talks about the challenges of organic beekeeping and is in the
process of certification.
This melaria is off the grid, it is self-sufficient in energy, with a photovoltaic system of 12 panels, 5,000w.
It also built a system that allows to engage honey by gravity, thus saving more resources.
Ricardo
uses this magnificent product to make mead and honey cakes, he likes to
add more value to the products. He says there are conditions and space
for more people to use this melaria even as industrial kitchen and he
liked that more projects added value to these products. He also has the
idea of planting another orchard, to transform a series of products like
pears, pumpkins, making jams and sweets.
To know more about the Melaria of Fazenda do Gigante in Tomar, please follow the website:
Tell
us about what kind of people, projects and questions you would like to
see answered are very welcome! Share your ideas with us on our facebook:
www.facebook.com/ exploringsustainableworlds/
Eco-hugs and see you in the next sustainable journey ;)
Raquel & Daniel
--- Versão Portuguesa ---
Bem-vindos a mais uma viagem de exploração por mundos sustentáveis!
Neste
vídeo o Ricardo Marques, da Melaria da Fazenda do Gigante, dá-nos a
conhecer como transitou da cidade do Porto para o campo e como nasceu
este projeto de apicultura na zona de Tomar. Quais foram os seus
desafios e que sonhos tem para o futuro.
O
Ricardo iniciou este projeto com mais pessoas, com pedido de
financiamento ao PRODER. Fala sobre os desafios da apicultura biológica e
está em processo de certificação.
Esta
melaria é off the grid, ou seja, é auto-suficiente em matéria de
energia, com um sistema fotovoltaico de 12 paineis, 5.000w.
Construiu ainda um sistema que lhe permite enfrascar o mel por gravidade, poupando assim mais recursos.
O
Ricardo aproveita este magnífico produto para fazer hidromel e bolinhos
de mel, mas gostava de processar e valorizar mais produtos. Ele refere
haver condições e espaço para mais pessoas utilizarem esta melaria até
como cozinha industrial e gostava que mais projetos acrescentassem valor
a estes produtos. Tem ainda a ideia de plantar outro pomar, para
transformar uma série de produtos como peras, abóboras, fazendo compotas
e doces.
Para saber mais sobre a Melaria da Fazenda do Gigante, em Tomar, por favor seguir o site:
Dicas sobre que tipo de
pessoas / projetos e perguntas gostavam de ver respondias são muito
bem-vindas! Partilhem as vossas ideias connosco na nossa página de
facebook: www.facebook.com/ exploringsustainableworlds/
Beijinhos e eco-abracinhos e até à próxima jornada sustentável ;)
Raquel & Daniel
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